вторник, 10 марта 2015 г.

[С Юбилеем]

На дворе уже календарная весна, а у нас очередное штормовое предупреждение и циклон на три дня. Снег за окном все идет и идет...
Все массово готовились к 8 марта, и творили открытки к празднику, а я честно признаюсь, не сделала ни одной >< Зато у меня был заказ на открытку для Юбиляра, с чем я и провозилась все вечера на той неделе.
Единственная просьба в оформлении открытки была сделать ее А5 формата. У меня нервно задергался глазик) Пока я не представляю, как можно сделать такую большую открытку с обилием декора, поэтому начала искать открытки сложной формы, которые при не большом размере создают иллюзию объема. И вот что из этого получилось.

Штампа "С Юбилеем!" у меня пока в арсенале нет, поэтому пришлось выдумывать хитрости: нашла красивый шрифт в интернете, распечатала на обычной страничке, а потому упражнялась в эмбоссинге с белой и прозрачной пудрой. Честно признаюсь: мне очень понравилось)) И кстати да, это у меня первая открытка с горячим эмбоссингом.
Открытку старалась сделать многослойной, чтобы было интереснее разглядывать: после подложки первым слоем идут плоские цветы. Еще в самом начале мой скрап-хомяк накупил себе кучу плоских цветочков, думала, буду активно использовать. На самом деле у меня уже не раз сменились объемные цветы, а вот плоские все так и лежат. Впрочем, здесь они очень даже в тему. Следующим слоем идет нить с бусинками, ох и кропотливое это дело пришивать каждый веточек этой нитки))) Вырубка кст из выигранной от Кати конфетки))

Хочу поучаствовать с ней в задании от Tempo Libera: Кружевное

5 комментариев:

  1. Шикарная открытка, Настя! Я ее видела в ИГ уже, но тут тоже отпишусь =)) Я как то раз тоже делала на заказ такую махину, вроде 15см на 25см. С размером практически не возможно было работать =(

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати у меня с плоскими цветами такая же история =)) Я их иногда подпихиваю под разные подложки для объема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Это точно - махина, она иногда аж разъезжалась под своим весом, выручили твои прищепки) Они помогают открытке форму держать) С цветочками факт, так проще их пристроить) Забавно, как со временем меняются представления о скрапе - какими материалами начинаешь пользоваться чаще, какими - реже) самое забавное, что у меня старые запасы утилизируются очччень медленно, новые же наоборот улетают со скоростью света... Скрап-хомяк такой скрап-хомяк)

      Удалить
  3. Так много бусинок!!! Обожаю)) Спасибо от TL!!

    ОтветитьУдалить